Privacy Policy

Manuale HACCP: 12 consigli per la redazione del Piano di Autocontrollo

Una serie di consigli per la redazione del Manuale HACCP, utili per tutte le attività alimentari.

La trascrizione delle slide:

  1. Si tratta di un panificio, un ristorante o un laboratorio di produzione alimentari? Cerca di essere il più descrittivo possibile.
  2. Quanti locali sono presenti, come sono adibiti, che dimensione hanno, in quale stato si trovano i pavimenti, sono presenti finestre?
  3. Quali attrezzature e arredamenti sono presenti, in che stato si trovano, sono sottoposte a manutenzione periodica?
  4. Posseggono delle certificazioni, la filiera è sottoposta a controllo, rispettano le norme igieniche?
  5. Gli alimenti sono sottoposti a rischi chimici, fisici e biologici durante le fasi di lavorazione? Sono stati individuati i punti critici?
  6. I frigoriferi e le celle frigorifere raggiungono le temperature idonee alla conservazione degli alimenti? La temperatura è stabile?
  7. Vengono rispettate le indicazione per la raccolta differenziata? I contenitori per lo smaltimento dei rifiuti sono idonei (lavabili, apribili a pedale)?
  8. Viene rispettata la routine di pulizia giornaliera e settimanale? I prodotti utilizzati sono idonei alla sanificazione di attrezzature per alimenti?
  9. Il personale ha ricevuto adeguata informazione e formazione sulla normativa HACCP e le corrette procedure di igiene per gli alimenti?
  10. Ai lavoratori viene fornito idoneo vestiario per maneggiare gli alimenti? L’igiene personale viene praticata correttamente?
  11. Sono state attuate misure di derattizzazione e di difesa contro infestanti, se presenti?
  12. I Punti Critici di Controllo vengono monitorati? Il Piano di Autocontrollo viene correttamente applicato ed aggiornato, se necessario?

 

Per preventivi o maggiori informazioni, compila il modulo:

Lascia i tuoi contatti, un nostro consulente ti risponderà rapidamente!

Nome*

Azienda*

Provincia*

Telefono*

Email*

Messaggio*

Le informazioni sopra riportate (azienda, provincia e telefono), sono necessarie per permetterci di formulare una proposta commerciale, laddove richiesta. Cliccando su "Invia" riceverai maggiori informazioni sul servizio da te indicato (leggi l'informativa privacy completa).

Selezionando questa opzione accetti di ricevere la newsletter mensile. Potrai disiscriverti in ogni momento grazie al link presente in ciascuna email che ti invieremo.

 

Lascia un commento

Segnala questa pagina ad un amico